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Organic SPOT

都心のオーガニックスポットを中心に、今流行りのオーガニックショップ・カフェ・観光スポットをご紹介!エリア毎にデートや子ども連れにも楽しめる自然派スポットを配信します。

手作り無添加グラノーラ

手作りグラノーラ
材料分量備考
お好きなナッツ・ドライフルーツ50g
オートミール50g
米粉15g
きび砂糖10g黒糖やてん菜糖などでも代用可
ココナッツオイル20gその他香りの少ない油でも代用可
はちみつ20gラカントやメープルでも代用可
STEP

オーブンを170℃に予熱する

STEP

フライパンにナッツを入れ弱火でローストする(後からオーブンで火を入れるので、この工程はサッと香ばしい香りがする程度でOK)

STEP

ボウルに➁でローストしたナッツとその他液体以外の材料を全て入れてよく混ぜる

ミックスナッツから黒ごま迄の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる

STEP

③にココナッツオイル・はちみつを入れてザックリ混ぜる

STEP

クッキングシートの上に平らに広げ、上から分量外のきび砂糖・はちみつをサッと振りかける(固めるため)

STEP

170℃のオーブンで20~30分焼く

焦げ付き防止のため、オーブン開始後10分頃で一度全体をザックリ混ぜてください

STEP

焼き上がったらケーキクーラーなどの上でしっかりと冷却する

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