無添加グラノーラクッキー

当ページには広告が含まれています。
グラノーラクッキー
目次

Introduce – 無添加グラノーラクッキーレシピの紹介 –

無添加のグラノーラを使用した、簡単でヘルシーな罪悪感の少ない手作りグラノーラクッキーです。

よく噛んで食べることで満腹感も◎なおやつです!

Origin – レシピの生い立ち –

好きなナッツやココナッツオイルを使用した、ヘルシーで身体に良いおやつレシピを増やしたくて作りました。

Ingredients – 材料 –

材料分量備考
ミックスナッツ15g
オートミール100g
米粉45g
シナモン小さじ1無くても可
きび砂糖10g黒糖やてん菜糖などお好みのもので可
コーンスターチ15g無い場合は米粉を+15gで代用可
黒ごま15g
無調整豆乳30㏄ミルクでも可
ココナッツオイル25gその他香りの少ない油でも代用可
はちみつ20gラカントやメープルでも可

Instruction – 手順 –

STEP

オーブンを170℃に予熱する

STEP

ミックスナッツは包丁等で細かく砕いく

STEP

ボウルに粉類を全て入れてよく混ぜる

ミックスナッツから黒ごま迄の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる

手作りグラノーラ
STEP

③に豆乳・ココナッツオイル・はちみつを入れてよく混ぜる

STEP

クッキングシートの上にスプーンなどで適当な大きさに並べ、5㎜程度に薄く伸ばす

無添加グラノーラ
STEP

170℃のオーブンで20~30分焼く

STEP

焼き上がったクッキーをケーキクーラーなどでしっかりと冷却する

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次