目次
Introduce – 無添加グラノーラクッキーレシピの紹介 –
無添加のグラノーラを使用した、簡単でヘルシーな罪悪感の少ない手作りグラノーラクッキーです。
よく噛んで食べることで満腹感も◎なおやつです!
Origin – レシピの生い立ち –
好きなナッツやココナッツオイルを使用した、ヘルシーで身体に良いおやつレシピを増やしたくて作りました。
Ingredients – 材料 –
材料 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
ミックスナッツ | 15g | |
オートミール | 100g | |
米粉 | 45g | |
シナモン | 小さじ1 | 無くても可 |
きび砂糖 | 10g | 黒糖やてん菜糖などお好みのもので可 |
コーンスターチ | 15g | 無い場合は米粉を+15gで代用可 |
黒ごま | 15g | |
無調整豆乳 | 30㏄ | ミルクでも可 |
ココナッツオイル | 25g | その他香りの少ない油でも代用可 |
はちみつ | 20g | ラカントやメープルでも可 |
Instruction – 手順 –
STEP
オーブンを170℃に予熱する
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ミックスナッツは包丁等で細かく砕いく
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ボウルに粉類を全て入れてよく混ぜる
ミックスナッツから黒ごま迄の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる

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③に豆乳・ココナッツオイル・はちみつを入れてよく混ぜる
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クッキングシートの上にスプーンなどで適当な大きさに並べ、5㎜程度に薄く伸ばす

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170℃のオーブンで20~30分焼く
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